Sunday, June 30, 2013

It's July!

Hello hello, the promise to blog in the next few days, turned out to be 12 days haha.

ada beberapa happening yg terjadi related ke wedding preparation sih, sekalian gua kasi review so far untuk para vendor2 tercinta. tsk tsk.. lebay kali.

Undangan - I-Creation.
Akhirnya hari ini kita sudah approve sample untuk undangannya. Lega... Jadi prosesnya adalah, setelah deal dan mulai mendekati hari H nya, kita akan diminta mengisi form berisi data2 yg akan tertera di undangan. Setelah itu dia akan kasih soft copy untuk di-cek. Setelah soft copy beres, i-creation akan kirim sample undangan untuk dicek sekali lagi. Sample itu bener sample kasar ya, jangan ngarepin undangan yg uda rapih gitu. Awalnya gw sempet kaget, kok berantakan haha. Ternyata sample memang belum rapih, karena mereka hanya bisa print embos dan beludru saat final produksi aja. All in all, sangat happy sama undangannya. i-creation bener2 bagus loh. Si PIC i-creation, Heru, juga responsif banget.

Butuh 1 bulan dari confirm sample sampai dikirim semua undangannya. Can't wait. Berbekal rasa kuatir undangan ga cukup, akhirnya kita nambah 75 pcs mendadak. Sekarang gua jadi bingung, aturan jumlah undangan sebenernya bagaimana ya.

Sneak peek undangan :)





Souvenir - Gimmix
Setelah ga ada pergerakan selama berbulan-bulan, akhirnya kmrn kita minta tolong Gimmix untuk start produksi, khususnya design tag untuk souvenir yg berupa luggage tag + sewing kit itu. Gua happy sama designnya sik. Dan seperti kasus parno di undangan, hal yg sama terjadi di souvenir. Kita mendadak add 50 pcs. Aslikk... Makin bingung deh gw sebenernya gimana sih metode kalkukasi undangan dan suvenir yg benerrr...

Ini sneak peak tag nya, kita milih yg paris theme. Gw suka sik. Baik banget ya si Gimmix mau design-in. Undangan dan souvenir gw beda tema, I know. Gimmix bantu design yg mirip sama undangan sih, cuman menurut gw terlalu suram kalo biru tua lagi hehe.. Bodo ahh..

 


Catering - Adhika
Kemarin sabtu, adhika ngadain test food di Empo kebetulan karena mereka juga lagi ada wedding di Empo dimana mereka jadi caterer nya. Kemarin kita ajak bokap nyokap gw untuk mengetes makanannya. Syukurlah mereka suka. Hasil dari test food kemarin banyak mengubah susunan menu kita di prasmanan dan di stall. Dan sayangnya banyak yg akhirnya malah jadi nambah (-_-) tolooong.

Dari diskusi kita dengan pemilik catering, dia banyak memberi masukan sih untuk pengaturan jenis makan dan porsi makanan. Beberapa poin penting adalah :
  1. Makanan harus menuruti selera tamu, bukan selera si pengantin dan keluarga. Dhoeenggg (-_-).. Harus diukur siapa mayoritas tamunya, dilihat dari umur, daerah asal, etc
  2. Makanan prasmanan itu harus dibikin variasi rasa supaya ga keblenger tamunya. Contohnya :  ayam manis, ikan gurih, daging pedas. Jangan ayam manis, ikan manis, daging manis. Alhasil tamunya enegh duluan hahaha.
  3. Porsi prasmanan : hukumnya adalah stall selalu habis paling cepat dan tamu lumrah kalau stall habis. Tapi kalau prasmanan habis, itu keterlaluan. hahaha..
  4. Kalau concern budget, banyakin porsi prasmanan (70:30), kalau concern service dan mau yg terbaik buat tamu, banyakin stall. Stall itu aturannya kan untuk 1 tamu, mereka bisa consume 4-5 stall, jadi pastinya jauh lebih mahal
  5. Stall sebaiknya ada 2 item yg berat, seperti nasi dan kuah (soto, mie, dan teman2nya). Kalau stall isinya bebek peking, kambing guling, sate, itu semua hanya snack. Tamu pasti akan nambah terus dan akhirnya, berapapun stall yg ada, tidak akan pernah cukup. Untuk mengakali, selalu tambahkan lontong hahaha.
  6. Nah, kalau yg ini aku belajar dari wedding banquet Ritz Carlton, untuk penyusunan urutan buffet pun ada aturannya, untuk menu udang, lobster, yg mahal2, diatur paling belakang setelah nasi, sayur, ikan, etc. Karena kalau udang didepan, yg ada tamu akan makan udang 5 ekor, abis itu ga makan sayur lainnya #LOL
Lucu2 yah teryata menangani tamu ini. semua ada seni dan psikologinya...

Souvenir Teapai
Nah untuk not-so-major-item ini, gw juga ga tau darimana hukummya ada souvenir tepai sih. Tapi kayanya ini kebiasaan turun temurun di keluarga untuk mengembalikan handuk ke para senior2 yg sudah menguras air mata untuk memberikan emas/uang/berlian/rumah (ngarep) saat tepai. hahaha... handuk untuk me-lap air mata.

Kemaren ini pas browsing di kaskus, aku nemu penjual handuk terry palmer yg jual cukup murah dibanding dengan di Metro. Ya iya laaaahhh bandingin di Metro haha.. Ya sudahlah aku beli..haha..

Mudah2an 50x100 cm ga kekecilan ya om tante, papa mama. Maap, budget terbatas hihihi.

sekian untuk hari ini, panjang kaaaaaan? #bangga

3 comments:

  1. Owhh.. baru tau gw begitu aturan untuk cateringnya.. Thanks infonya yah..

    ReplyDelete
  2. Casino de Casino de Las Vegas NV | DRMCD
    Casino de Las 제주 출장샵 Vegas NV. Information, timings, contact details and map of 양산 출장샵 Casino de Las Vegas NV. Address, 877 N Center St, 영천 출장안마 Las Vegas, 광명 출장샵 NV 89109, 순천 출장샵

    ReplyDelete